Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kanker

Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kanker

Kembali lagi di situs resmi obat leukimia, dalam kesempatan kali ini kami sebagai admin akan mengulas mengenai Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kanker. Seperti apa khasiat dan manfaat bawang putih tersebut? Mari simak penjelasannya di bawah ini.

Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kanker

Bawang putih (Allium sativum; bahasa Inggris: garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.

Kandungan Gizi Bawang Putih

Bawang putih merupakan tanaman yang telah digunakan sejak jaman mesir kuno, kandungan allicin memang salah satu zat yang digunakan sebagai obat. Allicin ini merupakan salah satu komponen biologis aktif yang paling utama dan besar kandungannya dalam bawang putih. Apa fungsi dari allicin ini ? ia merupakan zat anti bakteri yang terkandung dalam bawang putih.

Berbagai riset telah dilakukan terhadap zat ini dan menemukan bahwa ia memiliki efek penting untuk beberapa isu kesehatan di bawah ini :

  • Antioksidan
  • Zat anti kanker
  • Mengencerkan darah
  • Mencegah hipertensi
  • Menurunkan berat badan
  • Dan anti anti mikroba/bakteri.

Zat ini lah yang membuat ciri khas pada bau bawang putih. Bawang putih memiliki kandungan senyawa sulfur yang disebut Allicin, yang diyakini sangat besar peranannya dan membawa manfaat kesehatan yang tiada duanya.

Bawang putih merupakan salah satu herbal yang memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik dan di butuhkan oleh tubuh. Bawang putih sangat tinggi kandungan vitamin C dan Kalsium serta zat besi.

Berikut adalah ringkasan dari nutrisi yang diberikan oleh bawang putih per 136 Gr bawang putih:

  • Vitamin C; Memenuhi 71 % kebutuhan harian
  • Kalsium; Memenuhi 25 % kebutuhan harian
  • Besi; Memenuhi 13 % kebutuhan harian
  • Karbohidrat (45 gr); 15 % kebutuhan harian
  • Serat (3 g); memenuhi 11 % kebutuhan harian.

Nutrisi yang terdapat dalam kandungan bawang putih ini sangat bermanfaat bagi tubuh manusia, namun uniknya ia tidak mengandung zat atau nutrisi yang mungkin berbahaya bagi tubuh jika terlalu besar seperti lemak jenuh dan kalori.

Herbal ini dipastikan dapat membantu menunjang kesehatan tubuh dan menjadikan kita bebas dari berbagai penyakit berbahaya.

Beragam Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Berikut ini beberapa manfaat bawang putih untuk kesehatan, diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Mencegah Alzheimer dan Demensia, Kerusakan oksidatif berasal dari radikal bebas berkontribusi terhadap sistem penuaan. Bawang putih punya kandungan antioksidan yang menunjang mekanisme pelindung tubuh terhadap kerusakan oksidatif tersebut. Dosis tinggi suplemen bawang putih sudah terbukti menambah enzim antioksidan terhadap manusia, dan juga secara penting kurangi stres oksidatif terhadap pasien bersama tekanan darah tinggi.
  • Menguatkan Tulang, Memang belum ada percobaan langsung terhadap manusia perihal manfaat bawang putih terhadap tulang. Namun, penelitian terhadap tikus sudah menunjukkan bahwa khasiat bawang putih sanggup meminimalkan pengeroposan tulang bersama dengan menaikkan estrogen terhadap wanita. Satu studi di terhadap wanita menopause menemukan bahwa dosis harian berasal dari ekstrak bawang putih kering (sama bersama dengan 2 gram bawang putih mentah) secara signifikan dapa turunkan penanda defisiensi estrogen.
  • Membantu Menyembuhkan Penyakit Kulit, Sejak dulu bawang putih dipercaya berkhasiat untuk kurangi efek iritasi pada kulit. Hal ini masih terkait bersama faedah bawang putih sebagai anti radang. Cara penggunaannya cukup mudah, yakni bersama mengoleskan tumbukan halus bawang putih pada kulit yang terinfeksi. Lakukan perihal tersebut secara berkala hingga kulit kamu tidak ulang mengalami iritasi.
  • Membantu Menghilangkan Jerawat, Mungkin saja bawang putih bukanlah penawar utama di dalam upaya menyingkirkan jerawat. Akan tetapi di di dalam persentase bawang putih terdapat zat antioksidan yang secara efektif dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Cara penggunaannya sangatlah mudah, yakni dengan mengoleskan irisan bawang putih pada kulit wajah yang berjerawat dengan perlahan-lahan.
  • Menyembuhkan Infeksi Telinga, Bawang putih diperkaya dengan antioksidan, anti-mikroba, anti-jamur, dan anti-bakteri, sehingga memampukannya menangkal beragam infeksi.
  • Anti Bakteri, Bawang putih juga dikenal sebagai anti bakteri yang baik bagi tubuh. Jika anda mempunyai keluhan dengan pencernaan, maka mengkonsumsi bawang putih dapat menjadi salah satu alternatif pilihan terbaik untuk anda. Cara mengkonsumsinya bisa dengan mencampurkan irisan bawang putih mentah ke dalam salad atau makanan lainnya.
  • Sebagai Anti Peradangan, Bawang putih sejak dulu dikenal sebagai bahan bumbu dapur yang di dalamnya terdapat zat anti peradangan. Apabila anda tengah mengalami sakit tenggorokan, demam, dan lainnya, anda cuma memadai konsumsi bawang putih bersama langkah dikunyah.
  • Membantu Meringankan Nyeri terhadap Saat Sakit Gigi, Sakit gigi terhadap biasanya berlangsung akibat pembusukan gigi yang berlangsung dikala pulpa gigi mengalami peradangan. Selain itu penumpukan nanah akibat infeksi bakteri yang berlangsung di dasar gigi termasuk merupakan faktor utama timbulnya sakit gigi. Bawang putih memiliki kandungan zat analgesik yang sanggup melawan bakteri-bakteri penyebab sakit gigi.
  • Membantu Menurunkan Berat Badan, Zat anti-inflamasi yang terkandung di dalam bawang putih berfungsi sebagai pengatur sel lemak yang ada pada tubuh. Penyakit obesitas atau kelebihan berat badan dapat terjadi akibat penumpukan lemak yang terjadi secara terus-menerus. Pada tahap ini terjadi proses perubahan pre-adiposit menjadi sel adipocytes (sel-sel lemak) yang disebut sebagai sistem inflamasi. Zat vinylidithiin yang terkandung pada bawang putih mampu menghambat proses inflamasi yang tentu saja sangat baik untuk mencegah penumpukan lemak pada tubuh.
  • Sebagai Antivirus dan Antioksidan yang Baik untuk Tubuh, Manfaat bawang putih pada point ini cukup populer yakni sebagai sumber antioksidan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Bawang putih juga dikenal mengandung zat anti bakteri dan virus yang mampu melakukan pencegahan terhadap perkembangan jamur, akteri, dan virus cacing.
  • Membantu Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat (LDL), Salah satu keistimewaan lain berasal dari mengkonsumsi bawang putih ialah mampu membantu turunkan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh. berdasarkan sejumlah riset yang sudah dilakukan, bawang putih mampu kurangi kolesterol jahat di dalam tubuh sebanyak 10 – 15 %. Efek pengurangan kolesterol jahat pasti tidak berimbas pada kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh anda, sehingga kesehatan kamu akan selamanya terjaga bersama terlampau baik.
  • Membantu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Khasiat bawang putih yang telah dibuktikan oleh sejumlah riset menyatakan bahwa bumbu dapur yang satu ini secara efektif mampu membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Bahkan pada jenis tertentu, bawang putih sengaja diolah menjadi bahan bubuk yang secara khusus digunakan sebagai penawar tekanan darah tinggi.

Dan Inilah Khasiat Bawang Putih Untuk Penyakit Kanker

Rasa panas yang terhadap bawang putih memang telah terbukti dapat menjadikannya sebagai pencegah kanker yang memadai  efektif. Kandungan organosulfida lain yang membantu hati untuk dapat membuahkan senyawa kimia yang dapat menghindar datangnya kanker perut dan kanker usus secara khusus, tapi termasuk dapat menghindar kanker-kanker lainnya. Untuk dapat beroleh faedah bawang putih yang satu ini, tidak benar satu langkah yang paling mudah untuk kamu laksanakan tentu saja memberi tambahan lebih banyak bawang putih terhadap masakan anda. namun, kamu dapat memakannya mentah kecuali mengerti bagaimana langkah makan bawang putih mentah.

Wowwww, setidaknya itulah reaksi yang ditemukan oleh para peneliti saat meneliti khasiat bawang putih untuk penyakit paling beresiko kanker. Bawang putih layak disebut sebagai herbal/tanaman anti kanker, takaran sulfida alil terkandung di dalam bawang putih yang menyebabkannya sebagai herbal anti kanker.

Salah satu bukti nyata yang ditemukan para peneliti adalah takaran PhIP, salah satu bentuk dari amina heterosiklik (HCA) yang merupakan zat yang mampu memicu kanker payudara bagi perempuan. Dari beraneka penelitian yang dikerjakan zat diallyl sulfida yang terkandung di dalam bawang putih menghambat perkembangan dan transformasi PhIP menjadi karsinogen yang pada selanjutnya mampu memicu kanker payudara.

Namun perlu anda ingat bahwa bawang putih memiliki zat anti kanker yang efektif untuk menghambat perkembangan sel dari beraneka type kanker yang beresiko bagi anda.

Itulah kandungan dan khasiat bawang putih untuk mengatasi masalah kesehatan serta dapat mencegah terbentuknya sel-sel kanker. Jadi bagi anda yang ingin terhindar dari penyakit kanker bisa mengkonsumsi bawang putih ini secara rutin dan  teratur.

Cara Penyajian Atau Pengolahan Bawang Putih

Ada sebagian langkah penyajian bawang putih yang barangkali dapat anda jadikan alternatif untuk dinikmati atau bagi kesehatan anda.

  • Di bikin sambal
  • Di bikin cuka/kuah kerupuk/empek-empek
  • Dimakan langsung, jika anda bisa, dimakan langsung dapat memberikan dampak yang bagus.
  • Di campur bersama dengan kecap, iris atau haluskan dan campurkan bersama dengan kecap lumayan menarik untuk di konsumsi.
  • Di tumis, masakan apa saja tentu butuh bawang putih, jika anda menghendaki beroleh dampak manfaatnya setidaknya anda dapat menambah sebagian butir lagi.

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Kanker

Solusi tepat dan terbaik paling efektif untuk anda gunakan yaitu dengan menggunakan obat herbal ace maxs. Ace maxs merupakan suplemen herbal alami yang terbuat dari perpaduan ekstrak kulit manggis dan daun sirsak yang dimana kedua bahan tersebut mempunyai kandungan sangat bagus untuk mengatasi kanker. ACE MAX’S adalah produk unggulan dari H2O, karena mengandung XANTHONE sebuah kandungan antioksidan super yang terdapat dalam kulit dan daging buah manggis, si ratu eksotik yang terkenal dengan sebutan ratu segala buah (queen of fruits). Buah yang jujur begitulah sebutan lain dari manggis, dan H2O menghadirkan untuk Anda dalam kombinasi brilian dengan ekstrak daun sirsak yang sangat terkenal dengan khasiatnya mengusir kanker dan berbagai penyakit lainnya.

Keunggulan Dari Mengkonsumsi Ace Maxs

  • Membantu mencegah penuaan dini (anti aging)
  • Konsumsi pagi hari menambah energi dan vitalitas
  • Konsumsi malam hari membuat tidur lebih nyenyak
  • Membantu meningkatkan hormon pada pria dan wanita
  • Membantu mengatasi penyakit degeneratif (jantung, kanker, stroke, diabetes,Alzheimer, HIV/AIDS) dan berbagai penyakit lainnya. Fungsi Pencegahan & Pengobatan (preventive dan curative)

Selain itu ace maxs juga telah terdaftar di BPOM sehingga sangat aman untuk anda konsumsi, jika anda ingin mendapatkan dan ingin merasakan khasiat ace maxs silahkan kunjungi : Cara Order Ace Maxs

Demikianlah artikel untuk kali ini, semoga informasi diatas bisa bermanfaat untuk kita semua terutama bagi penderitanya. Salam Sehat Dari Toko Zahra Herbal.

Artikel Lainnya :

Bahan Alami Yang Efektif Mencegah Leukimia

Inilah Harapan Hidup Penderita Leukemia Stadium 2

Inilah 10 Pencegahan Leukimia Secara Alami Dan Ampuh

Post by : Obat Leukimia

Leave a Comment